Форум выпускников БПДС 2004-2005 гг.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Мои египетские приключения (ч. 7 Подведение Итогов)

Перейти вниз

Мои египетские приключения (ч. 7 Подведение Итогов) Empty Мои египетские приключения (ч. 7 Подведение Итогов)

Сообщение  Admin в Вс 9 Мар 2008 - 18:00

Вы, наверное, задаетесь вопросом, во сколько же обошлась мне эта удивительная и потрясающая авантюра?
lol!

1. Билеты, «пошукав» по Интернету, я нашел на очень удобном сайте "Турдом". Его мне посоветовал один из завсегдатаев форума, посвященного отдыху в Египте. Билеты я купил за 2 дня до отлета по очень низкой цене. Это так называемые «горящие» билеты.

2. Покупка снаряжения обошлась в символическую сумму. Мы так и не разу не воспользовались ни спальником, ни ковриком. Всегда ночевали в удобных гостиницах и ни разу нигде не бронировали заранее места. Активно пользовались сетью хостелов (молодежных гостиниц), которые разбросаны по всему миру, в том числе и по Египту. Средняя стоимость проживания в хостеле – 100-150 рублей в сутки на человека. В номере есть душ, туалет, чистая постель – все необходимое.

3. Питались почти всегда в ресторанах. Обед в отличном ресторане в центре Каира «Felluca» обходился на человека в 200 наших кровных рублей. В меню входит все – первое, второе, десерт, фирменные блюда. Если лень было идти в ресторан – закупали разных фруктов, которые стоят там «ниже плинтуса». Килограмм персиков – 10-15 рублей, полулитровая кружка свежевыжатого сока – 10-15 рублей. Или покупали что-нибудь из местной кухни – тоже очень вкусно.

4. Экскурсии брали на местах по символическим ценам, а обычно сами исследовали окрестности или с помощью аборигенов. Дело в том, что Бродячий не стадный чел и любит своими ножками потоптать неизведанные местечки. Да и зная «разводки» местного населения, просто сами покупали билеты и ехали куда надо. А аборигены за это берут в разы больше (бесстыжие).

Например, за экскурсию на Синай – 50 долларов или больше. Нам же это обошлось только в стоимость билета на автобусе до монастыря в 8 долларов. А там все бесплатно внутри, нет никаких плат за вход. И мы увидели гораздо больше, чем те, кто приезжал организованными экскурсиями. Нам доверяли вход в такие места, куда не пускают «простых смертных».

5. Ну, и наконец, общий бюджет нашего путешествия. Хочу вам еще раз напомнить, что МЫ НИ В ЧЕМ СЕБЕ НЕ ОТКАЗЫВАЛИ. Ездили, куда хотели; оставались там, сколько душе было угодно; ходили на экскурсии и питались почти каждый день в ресторанах. И как вы думаете, во что нам эта роскошь обошлась?! Всего лишь… В 600 ДОЛЛАРОВ НА ЧЕЛОВЕКА. Весь бюджет поездки, все расходы, окончательная сумма. Мы объехали большую часть страны, побывали на двух морях - Средиземное и Красное.

Вот так и живем... farao
Admin
Admin
Admin

Мужчина Количество сообщений : 40
Возраст : 42
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2008-03-09

http://veschatel.blogspot.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения